Статьи
Экспансия онлайн. Аль-Джазира готовится к запуску нового интернет-канала
14-10-2013, 03:34
2888
Экспансия онлайн. Аль-Джазира готовится к запуску нового интернет-каналаВчера, 9 октября, представители арабского телеканала Аль-Джазира объявили о готовящемся запуске онлайн-вещания.

Как стало известно, новый интернет-канал будет носить имя AJ+ и расположится по адресу plus.aljazeera.com. Запуск работы телеканала планируется осуществить в ближайшие несколько месяцев.

По словам представителей Аль-Джазиры, запуск интернет-телевидения позволит привлечь новую, более молодую аудиторию, ориентированную в большей степени на получение новостей онлайн.

Кроме вышесказанного стоит отметить, что катарская телекомпания Al-Jazeera была основана в 1996 году. Большая часть каналов, входящих в компанию, вещают на арабском языке. Англоязычный эфир Аль-Джазиры был запущен в 2006 году.

Обратим внимание, что в августе текущего года канал также начал вещание на территории США. Добавим, что новостные выпуски и программы англоязычных каналов Аль-Джазиры доступны в общей сложности в 220 млн домохозяйств по всему миру.